BBNews.com

Mencerdaskan & Menyuarakan Aspirasi Masyarakat Dalihan Natolu

BBNews.com > Berita Madina > Dinas Kelautan & Perikanan Kab. Madina : Mendapat Bantuan Bibit Mangrove

Dinas Kelautan & Perikanan Kab. Madina : Mendapat Bantuan Bibit Mangrove

Panyabungan-BBNews.com
“Baru-baru ini kita mendapat bantuan bibit mangrove dari Dinas kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Utara, dikatakan Kadis Kelautan dan Perikanan Kabupaten Mandailing Natal, Drs. Awaluddin Nasution,MM, kepada BBNews, Jum’at (21/10), di Ruang Kerjanya.

Lanjut Awaluddin, bantuan bibit mangrove sebanyak 8500 batang, akan kita tanam di Pulau Tamang Kecamatan Batahan Kabupaten Mandailing Natal. Bantuan ini dilakukan Dinas Kelautan dan Perikanan Madina sebagai bentuk kepedulian terhadap ekositem laut mengingat kawasan hutan mangrove adalah salah satu tempat yang paling nyaman untuk beberapa jenis mahluk hidup dan organisme beberapa spesies seperti udang, ikan dan kepiting berkembang, ujarnya.

“ Awaluddin berharap, masyarakat Pulau Tamang Kecamatan Batahan harus menjaga dan memelihara tanaman mangrove yang baru kita tanam sehingga Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Utara termotivasi untuk tetap memberikan bantuan serupa ini kedepannya, harapnya.

Perlu diketahuai, penanaman ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Mandailing Natal, Drs. Awaluddin Nasution, MM beserta staff Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Mandailing Natal yang disaksikan oleh masyarakat Pulau Tamang Kecamatan Batahan.(davy)

265total visits.

About

BBNews Madina adalah sebuah situs berita di Kabupaten Mandailing Natal yang mencakup beberapa wilayah di Sumatera Utara sampai ke pelosok desa untuk tujuan Mencerdaskan dan Menyuarakan Aspirasi Masyarakat Dalihan Natolu

POST YOUR COMMENTS

Address:Jl. Lintas Timur Nomor 9. Panyabungan - Sumatera Utara

Phone:082165877288

Email:bonabulu_news@yahoo.com - buana171@gmail.com