Walikota Irsan Efendi Nasution poto bersama dengan pimpinan Baznas Kota Padangsidimpuan priode 2019 – 2024. (Foto:Ty)
bbnewsmadina.com, Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH Lantik Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) periode 2019-2024, di aula kantor Walikota, Senin (23/12).
Acara pelantikan ikut dihadiri oleh Asisten I bidang pemerintahan, Wakil Ketua MUI, Ketua IPHI serta yang mewakili Kemenag.
Berdasarkan Keputusan Walikota Padangsidimpuan nomor 381/KPTS/2019, Drs. Ali Musa Siregar sebagai pimpinan pengurus Baznas kota Padangsidimpuan periode 2019 – 2024.
Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution dalam sambutannya mengatakan, Baznas sebagai lembaga pemerintah nonstruktural di bawah naungan kementerian agama merupakan instrument untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan dalam pengelolaan zakat yang dikeluarkan masyarakat, khususnya umat Islam serta meningkatkan manfaat zakat untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat sekaligus penanggulangan kemiskinan khususnya di Kota Padangsidimpuan.
Irsan menambahkan, pimpinan Baznas Kota Padangsidimpuan, yang baru dilantik agar segera melaksanakan tugas pengumpulan, pendistribusian, dan pendayagunaan zakat dan berkoordinasi dengan kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dan melaporkan serta mempertanggungjawabkan pengelolaan zakat, infaq, sodaqoh, serta dana sosial keagamaan lainnya, pungkasnya.
Pelantikan tersebut dihadiri Asisten I bidang pemerintahan, Wakil Ketua MUI, Ketua IPHI serta yang mewakili Kemenag. (Ty)
