Tim Gugus Tugas PP Covid-19 Madina saat menggelar konfrensi pers perkembangan penanganan Covid-19, Rabu (15/04). (Foto:MS)
bbnewsmadina.com, Perkembangan penanganan Corona Virus Disease -19 (Covid -19) di Kabupaten Mandailing Natal hingga Rabu (15/04) belum ada mendeteksi Positif Corona di Kabupaten Madina.
Dalam rilis Pers Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid -19 (GTPP Covid-19) Bupati Kabupaten Mandailing Natal Drs. H. Dahlan Hasan Nasution menyampaikan hingga hari ini Rabu (15/04) di Kabupaten Madina belum ada yang di nyatakan Positif Corona.
“Bahwa seorang OTG yang kemarin ada Kontak dengan salah satu PDP Meninggal Dunia di Medan, karena akurasi hasil Rapid Tes hanya ± 30% dan telah kita lakukan Rapid Tes sebanyak dua kali maka Orang tersebut Selasa (14/04) telah di rujuk ke RS Martha Friska di Medan,” ujarnya.
Masih ketua GTPP Covid-19 mengingat sulitnya mendapat RS Rujukan yang saat ini sudah mulai di Penuhi PDP, Pemkab Madina akan mempersiapkan solusi bagi Pengisolasian ODP, PDP.
Ketua GTPP Covid -19 Bupati Madina juga menerangkan Bahwa Pelaku Perjalanan luar daerah yang terdata ± 3000 orang dan mereka tidak semuanya yang menjadi ODP, Jelasnya. (MS)
