Pjs. Bupati Madina H. Dahler Lubis saat meninjau jembatan Tambangan, Selasa (01/12). (Foto:DN)
bbnewsmadina.com, Pjs. Bupati Madina, H. Dahler Lubis melakukan peninjauan pembangunan jembatan Kecamatan Tambangan, Selesa (01/12).
Peninjauan ini dilakukan Pjs. Bupati Madina untuk melihat langsung pembangunan jembatan tersebut yang bersumber dari dana APBD tahun 2019.
Dalam peninjauan ini, Pjs. Bupati Madina di dampingi oleh Asisten II, Drg, Ismail Lubis, Kadis PUPR, Subuki Nasution, Kadis Perkim, Khairul ST, dan Kadis Pertanian, Siar Nasution.
Dahler Lubis saat meninjau jembatan tersebut mengatakan, peninjauan ini kita lakukan untuk melihat langsung pembangunannya yang sudah hampir rampung.
“Alhamdulillah pembangunan ini sudah hampir rampung, yang sudah saat ini kita lihat sendiri sudah mencapai 98% pembangunannya.”
“Dan sebentar lagi jembatan ini sudah bisa dilalui oleh warga masyarakat tujuh Desa yang berada di seberang aek Batang Gadis di Kecamatan Tambangan, dengan siapnya jembatan ini nantinya warga masyarakat di tujuh Desa bisa dengan mudah mengangkat hasil pertaniannya, dan disinilah arti Pemerintah ada untuk masyarakat,” tukasnya.
Sementara itu Kadis PUPR Madina, Subuki Nasution mengatakan, Dimana pembangunan jembatan ini merupakan lanjutan dari pembangunan awal.
“Dimana pada tahun 2018 lalu pembangunan jembatan ini hanyut terbawa arus sungai, dan kuatnya dukungan masyarakat Tambangan akhirnya dana pembangunannya kita masukkan pada tahun 2019 lalu. Pada tahun ini baru kita dapat realisasikan meskipun ditengah pandeme covid-19,” ujarnya.
Lanjut Subuki, pada bulan Desember ini juga menurut perkiraan jembatan tersebut akan segera berfungsi dan akan diresmikan. (DN)

