Tahun Ini Kabupaten Madina Terima Penghargaan Layak Anak Tingkat Pratama Dari Kementerian PPPA

 

Bupati Madina HM. Jakfar Sukhairi Nasution didampingi Ketua TP PKK Madina Hj Eli Mahrani M Jakfar Sukhairi saat mengikuti acara penyerahan penghargaan KLA Tahun 2021 di aula Kantor Bupati, Kamis (29/07/21). (Foto:DN)

bbnewsmadina.com, Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menerima penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021 sebagai peringkat pratama dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia, Kamis (29/7/2021) yang dilaksanakan secara virtual lewat situs Kemen PPPA.

Acara zoom meeting dan live streaming youtube Kemen PPPA ini dilaksanakan di Aula Pemkab yang dihadiri langsung Bupati Madina, HM Jakfar Sukhairi Nasution didampingi Ketua TP PKK, Nyonya Hj Eli Mahrani M Jakfar Sukhairi.

Acara ini juga dihadiri Sekretaris Daerah, Gozali Pulungan, Kepala Dinas PPPA, Ir Donna Dameria Hasibuan MM dan beberapa Kepala OPD Lainnya.

Diketahui, KLA ini merupakan kabupaten/kota dengan sistem pembangunan yang menjamin pemenuhan hak Anak dan perlindungan khusus Anak yang dilakukan secara terencana, menyeluruh, dan berkelanjutan.

Ir Donna Dameria menerangkan, sebelumnya Kabupaten Madina sudah pernah menerima penghargaan dari Kementerian PPPA dalam tingkat Pratama, ia berharap kedepannya peringkat pratama tersebut naik ke tingkat Madya.

“Tahun 2019 juga pernah kita terima penghargaan tingkat pratama dan 2021 ini juga masih tingkat pratama. Kedepannya kita berharap masuk dalam kategori Madya,” kata Ir Donna.

Disebutkannya, Penghargaan layak ini bukan tugas Dinas PPPA saja, namun itu semua adalah komitmen antara Pemerintah Daerah bersama Pemerintah Pusat.

“Kami harap semua OPD mendukung Dinas PPPA ini, agar kedepannya penghargaan yang kita raih naik ke tingkat yang lebih tinggi. Ada lima tingkat jenis penghargaan tersebut diantaranya, Pratama, Madya, Mindya, Utama dan KLA, “tegasnya.

Selain Kabupaten Madina, beberapa Kabupaten/Kota lainnya di Provinsi Sumatera Utara menerima penghargaan Peringkat Pratama termasuk Kabupaten Tapanuli Selatan, Kota Padangsidimpuan, Serdang Bedagai dan Kabupaten Karo. (DN)

Tinggalkan Balasan