
Warga masyarakat Desa Sibanggor Julu saat di larikan ke RSUD Panyabungan diduga keracunan gas H2S milik PT. SMGP, Minggu sore (06/03/22). (Foto: istimewa)
bbnewsmadina.com, Sejumlah warga masyarakat Desa Sibanggor Julu tiba-tiba dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Panyabungan untuk mendapatkan perawatan intensif yang diduga setelah terhirup gas H2S yang keluar dari Perusahaan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi PT Sorik Marapi Geothermal Power (SMGP) yang terletak di Desa Sibanggor Julu Kabupaten Mandailing Natal (Madina)
Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 15:00 wib Minggu (06/03/22), diduga sebelum kejadian, pihak perusahaan sudah terlebih dahulu memberikan peringatan kepada seluruh warga agar berhati-hati.
Berdasar pengakuan masyarakat setempat, pengumuman terlebih dahulu di lakukan di mesjid agar masyarakat berhati hati, karena pihak perusahaan akan melakukan welltest pada jam 3 sore hari ini di wellpad AAE.

Akibat dugaan terhirup gas H2S tersebut sejumlah warga diduga mengalami mual dan muntah sehingga dilarikan pihak perusahaan ke rumah sakit umum Daerah Panyabungan untuk mendapatkan pertolongan.

Hingga kini berita ini diturunkan, sejumlah warga Sibanggor Julu masih terlihat mendatangi rumah sakit umum Panyabungan untuk memastikan kondisi keluarga mereka yang sedang di rawat. (SNP)