Sebanyak 9571 Siswa SMP Dan MTs Ikuti UN Di Madina

foto : terlihat Asisten 1 Pemkab Madina, Alammulhaq Daulay (kanan) dan Kadis Pendidikan Madina, Jamila SH saat melakukan monitoring berjalannya UN ke sekolah-sekolah, senin (23/4).(LBS) 

bbnewsmadina.com, Sebanyak 9571 Siswa SMP/MTs di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengikuti Ujian Nasional (UN) dan akan berlangsung Selama empat hari mulai hari Senin 23 April hingga Kamis 26 April 2018.

Berdasarkan data yang dihimpun Andalas dari Dinas Pendidikan Madina, 9571 peserta UN terdiri dari Laki laki sebanyak 4807 siswa dan perempuan sebanyak 4764 siswa.

Kepala Dinas Pendidikan Madina, Jamilah, SH kepada Media menjelaskan, tahun ini siswa SMP melaksanakan dua sistem ujian. Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP).

Kemudian imbuhnya, jumlah sekolah yang mengikuti UNBK yakni dengan rincian sekolah SMP 34 sekolah dan  MTs sebanyak 5 sekolah dan Untuk sekolah yang melaksanakan UNKP yakni SMP sebanyak 48 sekolah dan MTs 37 Sekolah.

“Alhamdulillah, dalam kesempatan kali ini saat melakukan monitoring berjalannya UN ke sekolah-sekolah saya bersama Asisten I Pemda Madina, Almulhaq Daulay. Dan untuk hari pertama pelaksanaan UN di tahun ajaran 2017/2018 tingkat SMP/MTs semua berjalan lancar,” pungkasnya. (LBS)

 

 

 

 

 

 

 

 

iklan-kb

Tinggalkan Balasan