Bupati Madina Terima : Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya

Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya Kepala Daerah yang memiliki komitmen terhadap pembangunan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak dengan kategori Daerah yang belum pernah menerima penghargaan anugerah Parahita Ekapraya yang diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Utara, Ir. H. T. Erry Nurady kepada Bupati Mandailing Natal, Drs. H. Dahlan Hasan Nasution sebagai Terbaik II pada acara puncak Peringatan Hari Ibu ke 88 tahun 2016 tk Provinsi Sumut yang dilaksanakan di Kantor Gubernur Provinsi Sumatera Utara, Kamis (29/12).

Bupati Madina, Drs Dahlan Hasan Nasution melalui Kakan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan KB, Dra. Rinawati diruang kerjanya Jum’at (30/12) mengatakan, Pemerintah Daerah Mandailing Natal merasa senang dan merasa bangga serta mengapresiasi kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara khususnya biro pemberdayaan perempuan, perlindungan anak dan KB Provinsi Sumatera Utara yang telah memasukkan nominasi Kabupaten Madina sebagai terbaik II dalam rangka Kepala Daerah yang memiliki komitmen terhadap pembangunan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak dengan kategori Daerah yang belum pernah menerima penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya, ujarnya.

Ika DesikaRina menambahkan, kita berterimakasih kepada SKPD Kabupaten Madina yang telah peduli dan atas kerjasama yang baik untuk memberikan data-data kepada kami di Kantor Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan KB Kabupaten Madina yang telah kami teruskan ke Provinsi Sumatera Utara sehingga kita mendapatkan Penghargaan Anugerah terbaik II se Sumatera Utara dalam rangka pembangunan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

“Semoga di tahun-tahun berikutnya dapat kita pertahankan penghargaan ini dan dapat kita tingkatkan lagi dan dengan penghargaan yang kita peroleh ini kita buat buat sebagai pemacu kita untuk lebih meningkatkan pembangunan di Mandailing Natal ini,”tandas Rinawati.

Acara yang dihadiri seluruh Kepala Daerah se-Sumatera Utara, Anggota DPR RI, Rahmadsyah serta seluruh Kepala Kantor Pemberdayaan perempuan se Sumatera Utara.(davy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *