Disperindag Laksanakan Sidak Ke Pasar Baru

Dalam mengantisifasi kenaikan sejumlah harga bahan pokok,  Dinas Perindustrian Perdagangan Kabupaten Mandailing Natal (Madina)  bekerjasama dengan Kepolisian melakukan berbagai langkah penyisiran di Pasar Baru Panyabungan.

Penyisiran bahan pangan di Pasar Baru tersebut guna memberikan tindakan kepada pedagang untuk meminimalkan tindakan penimbunan dan kenaikan harga pagan yang dilakukan orang tidak bertanggung jawab.

Kepala Dinas Perindag Madina Drs Musaddad.MM, mengatakan sidak ke Pasar Baru melibatkan Satgas Pangan Kepolisian,  agar pemantauan harga bahan pangan efektif.

Sidak di bulan ramadhan ini,  kita lebih pokus ke bahan pokok masyarakat seperti komiditi Cabe,  Danging,  Bawang, gula,  minyak dan Daging,  dalam sidak bersama kepolisian harga bahan pokok masyarakat,  ” Alhamdulillah stabil,  namun harga Cabe yang turun harganya sekitar 18.000 per kilonya.

Selama bulan suci ramadhan ini, lanjut Musaddad, kami akan terus memantau harga bahan pangan di pasar tradisional, sampai menjelang hari raya Idul Fitri.(davy).

Tinggalkan Balasan

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)