Saahh..!! Timur Tumanggor di Lantik jadi Pj. Walikota Padangsidimpuan gantikan Letnan Dalimunthe 

IMG 20240619 WA0026
Timur Tumanggor dilantik jadi Pj. Walikota Padangsidimpuan menggantikan Letnan Dalimunthe oleh Pj. Gubernur Sumatera Utara, Rabu (19/06/24). (Foto:Ist)

bbnewsmadina.com, – Medan, Timur Tumanggor dilantik Pj. Gubernur sumatera Utara Hassanudin sebagai Penjabat Walikota Padangsidimpuan, Prosesi pelantikan berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Medan, Rabu (19/6/2024).

Timur Tumanggor, S.Sos, MAP dilantik bersama dua Penjabat lainnya, yakin : Ir Ardan Noor MM, sebagai Penjabat Bupati Padang Lawas (Palas) dan Heri Wahyudi M, S, STP, MAP sebagai Penjabat Bupati Batubara.

IMG 20240612 WA0060 1

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan keputusan Mendagri, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, penyerahan tanda pangkat dan petikan surat keputusan serta pelantikan resmi.

Adapun Timur Tumanggor saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Deli Serdang, Heri Wahyudi menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhan Batu Selatan sedangkan Ardan Noor adalah saat ini masih menjabat sebagai Kepala Badan Kesbangpol Sumut.

Kepada ketiga Pj kepala daerah yang dilantik, Pj Gubsu Hassanudin dalam arahannya menekankan pentingnya kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan di daerah masing-masing.

“Program nasional menurunkan stunting 14 persen. Ini harus sama-sama kita turunkan,” ujar Pj Gubsu Hassanudin.

Secara khusus Pj Gubsu Hassanudin juga mengimbau masing-masing kepala daerah mendukung KPU dan Bawaslu menyelenggarakan Pilkada serentak 2024.

“Netralitas seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) harus dikedepankan. Jaga kondusifitas politik,” sambungnya.

Selain itu, ia berpesan agar arahan Presiden Jokowi di antaranya soal penurunan kemiskinan dan pengendalian inflasi, agar semakin intensif dilaksanakan.

“Akhir kata saya ucapkan selamat kepada Pj Bupati Padang Lawas, Pj Bupati Batu Bara dan Pj Walikota Padangsidimpuan,” ujar Hassanudin, pada acara yang juga dirangkai dengan pelantikan Pj Ketua TP PKK.

Pelantikan dihadiri Ketua DPRD Sumut Sutarto, Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho dan jajaran Forkopimda Sumut, dan Pj Ketua TP PKK Sumut Dessy Hassanudin serta Ketua Darma Wanita Persatuan Provinsi Sumut Dian Arief Trinugroho.

Hadir juga unsur Forkopimda dan jajaran pejabat Pemkab Palas, Pemkab Batu Bara dan Pemko Padangsidimpuan. Juga hadir Pj kepala daerah yang lama, Dr Edy Junaedy Harahap SSTP M.Si (Palas), Nizhamul SE, M.Si (Batu Bara) dan Dr Letnan Dalimunthe,SKM, M,Kes (Padangsidimpuan). (Ty)

Tinggalkan Balasan

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)