Golkar Paluta daftarkan 30 Bacaleg, 8 caleg Petahana Golkar Bertarung Kembali

golkar, pemilu 2024, bacaleg,
Partai Golkar Paluta Daftar Bacaleg ke KPU, Minggu (14/05/23). (Foto:Ar)

bbnewsmadina.com, Partai yang berlambang Beringin ini (GOLKAR) menyerahkan berkas 30 orang Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD tahun 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Di Lingkungan I Kelurahan Pasar Gunung Tua Kecamatan Padang Bolak.(14/5)

Penyerahan berkas itu dipimpin Langsung oleh Ketua Partai Golkar Kabupaten Padang Lawas Utara Andar Amin Harahap SSTP MSi yang diwakili Sekretaris Partai Golkar Padang Lawas Utara Mula Rotua Siregar dan Bendahara Golkar Paluta Machmud Pratama Harahap ST, Ketua Harian Partai Golkar Paluta Tua Rohot Siregar, Ketua OKK Partai Golkar Amas Muda Siregar, terlihat juga turut mendampingi Ketua Badan Saksi Nasional yang juga merupakan Ketua DPD AMPI Kabupaten Padang Lawas Utara Gusti Putra Hajoran Siregar SE dan rombongan.

baca : Pendaftaran Bacaleg Golkar Madina Datangi Kantor KPU di Hari Terakhir

Ketua Harian Partai Golkar Kabupaten Padang Lawas Utara mengatakan, penyerahan berkas tersebut dilakukan serentak Se – Sumatera Utara oleh Partai Golkar.

“Pendaftaran ini dilakukan secara serentak seluruh Sumatera Utara pada hari ini. Minggu (14/5/2023),” terang Tua Rohot.

Dia mengaku, berkas yang diserahkan pengajuan itu telah diterima oleh KPU dan memenuhi seluruh persyaratan, terutama keterwakilan peran perempuan 30 persen yang sudah terpenuhi.

“Kita Optimis, pemilu mendatang Golkar menang lagi di Kabupaten Padang Lawas Utara. Dengan doa dan semangat kebersamaan kita tetap optimis masih dicintai masyarakat,” ucapnya.

Kemudian, sekretaris Partai Golkar Paluta optimis bahwa Partai Golkar akan dapat meraih 12 kursi pada pesta demokrasi 2024 mendatang, dan
dari 8 orang anggota DPRD Petahana periode ini ikut kembali bertarung di pemilihan calon legislatif tahun 2024 mendatang.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Padang Lawas Utara, Ongkusyah Harahap mengatakan, berkas bacaleg dari partai Golkar Kabupaten Padang Lawas Utara telah dinyatakan lengkap dan diterima. (Ar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *